Киев Адреса магазинов
Войдите, чтобы получать бонусы ВходРегистрация

Настольная игра Pathfinder

16 товаров
Сортировать:

Pathfinder - словесная ролевая игра, ставшая логическим продолжением редакции 3.5 знаменитой Dungeons and Dragons. В ней сохранены все лучшие элементы D&D, а то, что вызывало споры и вопросы - улучшено и развито. Не зря Pathfinder иногда называют Dungeons and Dragons 3.75, ведь это та же самая игра, но на 0.25% лучше! Игра напоминает собой упрощённую ролевую систему, в которой все возможности персонажа собраны в его колоде, а колода, свою очередь, меняется как процессе игры, так и между сценариями, что как бы отражает прогресс и жизнь персонажа. Каждая партия проводится по сценариям, которые предлагают определённые локации и связанные с ними карты событий, например, монстров, предметы или персонажей в различных пропорциях. К колодам событий локаций примешиваются карты босса и его подручных, так, чтобы игроки не знали, где именно находится главный злодей сценария. Цель игры — победить злодея до тех пор, пока он не сбежал через локацию, в которой нет персонажа игрока, а перекрыть все локации не получится.

Сортировать
Фильтр
Найдено товаров: 0
Сбросить фильтр
Цена
От
До
Наличие товаров
Возраст
Длительность игры
Как играть?
Дженга
Цивилизация
ЛегкоСложно
Твистер
Скраббл
ДвигатьсяСоображать
Fluxx
Агрикола
ШансРасчет
Pathfinder. Настольная ролевая игра. Бестиарий. Набор фишек
Pathfinder. Настольная ролевая игра. Бестиарий. Набор фишек
Ужасные создания из ролевой игры Pathfinder пробуждаются к жизни на вашем столе!
2+
16+
лет
Показано товаров 16 из 16

    Игровой процесс

    Вся игра может быть поделена на следующие фазы:

    А вот как собственно выглядит игровой процесс. В свой ход игрок может переместить своего персонажа в любую из предложенных сценарием локаций, чтобы исследовать её. Вскрыв карту испытания, игрок должен пройти проверку. Механика проверки проста и сводится к броску кубика: от четырёхгранного до двенадцатигранного. Какие именно кубики используются, будет зависеть от уровня персонажа, его навыков и параметров. Выпавшее число на кубике должно превзойти уровень сложности испытания, который колеблется от 6 и выше. Это говорит нам о том, что в некоторых случаях без помощи не обойтись.

    В игре есть механика благословлений, когда один персонаж может дать другому игроку возможность бросить лишний кубик. Но помимо благословений, в игре есть и другие способы помочь преодолеть уровень сложности: их предоставляют предметы, умения персонажей и карты заклинаний.

    Особо не обольщайтесь, удача не всегда будет сопутствовать вам. Если проваленное испытание было боем, то персонаж получает урон: сбрасывает некоторое количество карт из руки, потеряв к ним доступ (потом можно будет полечиться). Вскрыв карту предмета, игрок может попытаться заполучить её себе в руку, но в случае проваленной проверки карта выводится из игры. Множество опасностей, ловушек и заманчивых возможностей ждёт вас! Но поехали дальше.

    Вся игра длится 30 полных ходов, затем главный злодей сбегает. Длина партии может изменяться за счёт различных событий. На каждой из восьми локаций находится колода из 10 карт событий, соответственно, шансы на победу вырастают в том случае, если вы сможете исследовать локации достаточно быстро. Игра поощряет риск и динамику, но за это вы получаете некоторые штрафы и меньше игровых возможностей. Между тем, вариативность игрового процесса колоссальна и сложно предсказать, какой ход окажется наиболее верным.

    Для победы над игрой, игрокам необходимо выполнить условия заданного сценария до того, как колода карт благословений полностью откроется. После выполнения условий, игроки объявляются победителями. Если они не смогли выполнить заданные задачи или погибли, тогда игра оканчивается поражением всех участвующих, ведь это кооперативная игра.

    Особенности игры

    "Pathfinder" — это уникальная карточная настольная игра приключение. Она построена на классической ролевой системе "Dungeons & Dragons", но обладает некоторыми преимущественными отличиями:

    Повествование продолжат другие колоды приключений, приобретаемые отдельно от базового набора. В них вы найдёте новые локации, злодеев, трофеи и многое другое. Также отдельно от базового набора приобретается "Колода дополнительных персонажей", которая добавит в игру не только новых героев, монстров и прочие карты, но и позволит вам играть ВШЕСТЕРОМ!